焼肉丼について語ろう☆【ハラミorカルビ】 | 駅近・隠れ家的焼肉『焼肉やまなか』のブログ

焼肉丼について語ろう☆【ハラミorカルビ】

大阪に行く機会があったので、敵状視察してきました。

『道頓堀肉劇場』 というお店。

カルビ+ハラミ丼(並)890円

※ナムル食べ放題

いつもいっぱいで、

たまにミナミに行くと、選択肢が多くて、

なかなか入らずじまいだったのですが、今回は無事に3つの選択肢から勝ち抜き、見事僕のランチに選ばれました!!


えっ、視察じゃなく、ただのランチじゃねぇかって。

そのとーり。


でも、その「ただのランチ」をどうプラスに変えるかは、

あなた次第です。


ちなみに、僕のランチのあと2つの選択肢は、

インディアンカレーかラーメン(まぜそば)でした。

悩んだんだけどね~・・・って

誰が興味あんねん!


ってあまり「焼肉丼について」語る気がないのがばれてしまいましたが。


値段は相応ですね。

安すぎても不安が残るし、高すぎたら行きづらいし。

基本、丼ぶりは¥790スタートで、量やトッピングで単価を上げていく感じ。

食券制で人件費抑えて、カウンターのみ15席くらい。

あの感じだと結構、回転するんでしょうね。12:00前でもう待ちがいたくらい。

外国人も多かったけど、神戸とは違う人の多さ、パワーを感じましたね。

人が多い分、競合も多い激戦区。

おそらく家賃も高い。


さてお味の方は、値段相応美味しかったですよ。

タレの味や辛さも選べるみたい。

ご飯にキャベツが乗って、お肉が乗ってタレがかかる。


僕はハラミが大好きですが、丼ぶりにするには、カルビの方が合いますね。

ご飯との融合が半端ない「王道感」を感じます。

これこそ焼肉丼的代表作みたいな。


しかし、スープはちょっと残念。

先日の新開地「八栄亭」のスープが美味すぎたので、差を感じ過ぎました。


今度濱田店長に焼肉丼作ってもらおう!!

出店で出した時も美味しかったもんなぁ。あのタレ美味かったな・・・。


さぁ本日は曜日(ひようび)ですよ。

そう、ファイヤーです。

「ハラミ」でも焼いてみませんか?


本日17:00~営業です。

よろしくお願いいたします。




土日祝は、

『ランチタイム営業』

11:30~15:00(LO14:30)


カルビ定食¥1,380


ホルモン定食¥1,180

ライス大盛り無料。


もちろん

夜17:00~24:00(LO23:30)

も営業します。


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