【翔太】初カッサータ | 山中健太・翔太オフィシャルブログ「YAMANAKA 2WINS」Powered by Ameba

山中健太・翔太オフィシャルブログ「YAMANAKA 2WINS」Powered by Ameba

山中健太・翔太オフィシャルブログ「YAMANAKA 2WINS」Powered by Ameba


おやっとさぁ(^^)

皆カッサータって知ってる?

地名か食べ物かも分からないよね。

自分はカタラーナのお仲間かなぁとか思った。

カッサータとは、これだ!



カッサータ!!!!!


シチリアの伝統スイーツ!!


知らんかったぁ!


果汁かリキュールで湿らせたスポンジケーキに、

カンノーロの中身にも使われるリコッタチーズと

果物の砂糖漬けを重ねたものである。

これにマジパンの殻をかぶせ、

ピンクか緑色のアイシングを行って、

デコレーションしたものである。


らしいよ!Wikipedia参照!笑


焼肉屋さんのメニューのスイーツ欄にあって

なんだこれ!!!!ってなった!


美味しかったぁ♪


しりとり『た』『多国籍料理』

ありよねー。


お休みなさい(__)zZ