【翔太】初カッサータ | 山中健太・翔太オフィシャルブログ「YAMANAKA 2WINS」Powered by Ameba
おやっとさぁ(^^)
皆カッサータって知ってる?
地名か食べ物かも分からないよね。
自分はカタラーナのお仲間かなぁとか思った。
カッサータとは、これだ!
カッサータ!!!!!
シチリアの伝統スイーツ!!
知らんかったぁ!
果汁かリキュールで湿らせたスポンジケーキに、
カンノーロの中身にも使われるリコッタチーズと
果物の砂糖漬けを重ねたものである。
これにマジパンの殻をかぶせ、
ピンクか緑色のアイシングを行って、
デコレーションしたものである。
らしいよ!Wikipedia参照!笑
焼肉屋さんのメニューのスイーツ欄にあって
なんだこれ!!!!ってなった!
美味しかったぁ♪
しりとり『た』『多国籍料理』
ありよねー。
お休みなさい(__)zZ
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212828683948%22&blogger_ameba_id=%22yamanaka-twins%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)