昨日は、月一のお花のレッスンに桐生に出かけ、美味しいものに出会えました💕
火曜日だけしか開かないお蕎麦やさん。
水沼というところから来ている奥さんが、自分で打つうどんや蕎麦を出してくれます。
場所は『四辻の齋嘉』というところ。
おすすめのひもかわ〜羽衣をいただきました💕
美味しかったです👍
天ぷらも五種類くらい、小さめだけど美味しかった。
帰りに舞茸をいただいて、持ち帰りに羽衣を買って来ました。
昨日の晩ご飯に〜
いただいた舞茸で『天ぷら』
『羽衣』〜バタバタしていて茹で過ぎ😅
でも孫たちは美味しいとたくさん食べました😊
『トンテキ』
写真は、ないですが、『マグロ丼』
お花のレッスンは〜
生花のアレンジ
テーブル用のリースアレンジ
ドライフラワーのアレンジ
夏のアレンジ💕
今日の晩ご飯
『海老チリ』〜とっても簡単に、SLCreationの油調済みの小エビの天ぷらと海老チリソースを使いました😊
このソースが辛いので、いり卵を添えました。
『豚ヒレ肉の唐揚げ、もやしと青梗菜の塩ダレ炒め添え』
『味噌汁』〜大根、油揚げ、ワカメ