また、新しい週の始まりです。
月曜日は、NHKのEテレの0655という番組のたなくじを楽しみにしています。
今日は、
{24C775CA-0428-49FA-AF4E-1AEEEE97B599}

でした‼️
朝、孫と一緒に見ているのですが、私の楽しみです(;^_^A
時々忘れて、1週間、ガッカリの時もあります😞


今日の晩御飯は、
大根とイカの煮物、鶏肉のバター醤油炒め、インゲンお浸し、金時豆です。

鶏肉のバター醤油炒めは、ニンニクを効かせました。
鶏モモ肉2枚を一口大に切り、塩、コショウをして片栗粉大さじ2をまぶしておきます。
フライパンに、サラダ油大さじ1とバター10gを熱し、ニンニクみじん切り1片、鶏肉を炒め、火が通ったら 斜め薄切りにした 長ネギ2本、小房に分けたしめじを入れて炒めます。しんなりしたら、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2、バター10gを入れてからめて、仕上げます。
甘辛味で、コックリ美味しいです。