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鶏肉みぞれ煮、新じゃが芋とインゲンの煮物、高原ほうれん草のお浸し、卵と野菜の豆乳オーブン焼きです。
新じゃが芋は、直径2~3センチの、小さいお芋、皮をゴシゴシ取って丸ごと煮ました。
イボイボの着いてる手袋、初めて使ってみましたが、皮、よく剥けました。便利です。

卵と野菜の豆乳オーブン焼きは、6月の教室のメニューです。
さっと火を通した、人参(1/8本)エリンギ(1/2本)、生のアスパラガス(2本)、セロリ(3センチ)を耐熱皿に入れ、卵1個、マヨネーズ大さじ1、粉チーズ大さじ1、豆乳大さじ2、塩、コショウを良く混ぜて流しこんでオーブンで焼きました。(1人分)

豆乳は、脂肪分が牛乳に比べると少ないので、低カロリーです。大豆イソフラボンは、女性には、大事な栄養素です。お料理に使うといいですね💕