{339B0A3B-278B-4C3C-BE91-00D7ABB64C4D}

ルッコラ料理第2弾。
今日は、ベーコンと炒めてみました。苦味がクセになりそうです。
オリーブ油に、ニンニクのスライスを入れて炒め、ベーコンを油が出るまで炒めたら、ザク切りにしたルッコラを入れて炒めます。塩、コショウで仕上げました。

他の献立は、ナスとこんにゃくのごま味噌炒め、サンマの竜田揚げです。

ナスは、味噌炒めによくしますが、今日は、すりごまを加えてみました。
ナス2個、こんにゃく小1/2枚、それぞれ一口大に切ります。こんにゃくは、表面に格子状の切り込みを入れて一回茹でます。
油でナスがしんなりするまで炒め、こんにゃくを入れて炒め合わせ、味噌大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、すりごま大さじ2、だしの素小さじ1/2を混ぜて加え、仕上げます。
これから、ナスの季節になります。是非、お試しを👍