今日のメニューは、鉄分、カルシウムたっぷりのメニューです。
色は、地味ですが、女性には、嬉しいメニューです。
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大根葉としらすのふりかけ、牛肉と小松菜の炒め煮、ナスの味噌炒め、大根のツナのサラダです。

葉のついた大根が、だいぶ出回っています。細かく刻んで、茹でます。
ごま油で、大根葉としらす干しを炒め、だし醤油で、味をつけ、汁気がなくなるまで煮て、火を止めたら、鰹節を入れて仕上げます。ふりかけでも、おにぎりの具にしても~💕
大根葉、鉄分が多いです。使いきりましょうね~(^.^)

鉄分が足りなくなると、血液が酸欠状態になってしまって、いわゆる貧血になるのですが、貧血までいかなくても、爪が割れやすくなったり、抜け毛、枝毛が増えたり、肌がかさかさになったり、美容にも影響が出ます。
美しくなるためにも、しっかり鉄分とりましょう👍

小松菜は、鉄分、カルシウム豊富な野菜です。いろいろに使えて、便利です。

家の、陸ガメの陸太郎は、小松菜をひたすら食べ続け、20年以上ひたすら大きく育っています🐢
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