{2FCB5D1F-3D17-4065-80F0-9518BB2D8F17}

今日の晩御飯は、高齢の両親用です。
タケノコ御飯、金目ダイの煮付け、厚焼き卵、胡瓜漬、それといただいた杏仁茶で、作った杏仁豆腐です。杏仁豆腐の上にのっているのは、ファーマーズギフトのフルーツソースです。
私の厚焼き卵は、お砂糖たっぷりで、甘いお菓子みたいだとよく言われます。
今日は、89歳の母の気分が落ちていて、朝から食欲がなかったようでしたが、杏仁豆腐と卵焼きをペロッと食べてくれました。
杏仁豆腐は、牛乳と生クリームがたっぷり入っていて、あと卵が食べられれば、タンパク質は、まぁまぁとれたかなと思い、ちょっと安心(^_^;)