これは、両親用、お刺身、肉じゃが、茄子のしぎ焼きです。
豚肉と油菜のイタリアンサラダは、3センチくらいに切った油菜をフライパンに敷き、豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を上に広げて並べ、コンソメ、酒をふって、水を少し入れてフタをして、蒸します。油菜、豚肉に火が通ったら、ざるに、上げて水気を切っておきます。
ドレッシングは、粒マスタード大さじ1、オリーブオイル大さじ1、簡単酢大さじ1で作り、豚肉、油菜、半分に切ったミニトマトを盛りつけて、かけます。
冷凍餃子のラザニア風は、フライパンに冷凍餃子を並べ、玉ネギのスライス、しめじ、舞茸をちらし、トマトソースを全体にかけ、ピザチーズをちらし、フタをして、中火にかけ、ブクブクしてきたら、弱火にして10分くらい、蒸し煮にします。
出来上がっら、ドライパセリをふります。
このメニューは、冷凍食品のシュガーレディの営業さんから教わりました。