{CBC63DD2-5C57-4CB7-BDE5-C9C57C01A233}

これは、両親用、お刺身、肉じゃが、茄子のしぎ焼きです。

今日は、他に、末っ子が帰ってきたので、若い人用メニューも作りました。
{156FA8CD-EB76-4C95-A705-EB1B24E9C567}
豚肉と油菜のイタリアンサラダ、冷凍餃子のラザニア風です。

豚肉と油菜のイタリアンサラダは、3センチくらいに切った油菜をフライパンに敷き、豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を上に広げて並べ、コンソメ、酒をふって、水を少し入れてフタをして、蒸します。油菜、豚肉に火が通ったら、ざるに、上げて水気を切っておきます。
ドレッシングは、粒マスタード大さじ1、オリーブオイル大さじ1、簡単酢大さじ1で作り、豚肉、油菜、半分に切ったミニトマトを盛りつけて、かけます。

冷凍餃子のラザニア風は、フライパンに冷凍餃子を並べ、玉ネギのスライス、しめじ、舞茸をちらし、トマトソースを全体にかけ、ピザチーズをちらし、フタをして、中火にかけ、ブクブクしてきたら、弱火にして10分くらい、蒸し煮にします。
出来上がっら、ドライパセリをふります。
このメニューは、冷凍食品のシュガーレディの営業さんから教わりました。