電気IH圧力鍋は、私のお誕生日に、同居の長女夫婦から、もらったものです💕

使いこなせるよう、毎日、何かしら挑戦しています。
今日は、さんまの甘露煮に挑戦しました。
さんまは、今の時期のものではないですが、北海道産の解凍ものが、手に入ったので‥
{186F3802-E01F-48DC-9492-DF194E58CD9B}

低温(100度)で4時間、かかりましたがお鍋におまかせなので、その間、パン教室してました。骨まで柔らかく、とても美味しかったです。
他のメニューは、けんちん汁、白菜の甘酢炒めです。

白菜の甘酢炒めは、白菜をザクザク切って、短冊に切ったにんじんと鷹の爪と一緒に、サラダ油で炒めて、甘酢とめんつゆで味をつけます。甘酢は、カンタン酢が便利です。すっぱいくらいが美味しいです。