濃厚鶏スープ | AKIRA道

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山本 東のオフシャルブログ

遅ればせながら、


明けましておめでとうございます!



ここでの新年最初は。


頂き物!


自由ヶ丘:金田さんの濃厚鶏スープを使った一品。



毎年頂いており、


その味は鶏の旨みが凝縮された


シンプルに美味しいスープ!



先ずは、そのスープを使って鶏鍋に。



具材は、白菜・大根・ネギ・ひらたけ・鶏トロ手羽・マロニー。


そして、


野菜の旨みとトロ手羽の旨みが凝縮された残りスープを雑炊ではなく




生米からリゾットに!!



残りスープには、


根昆布からとった2番出汁と生クリームを足し、


生米は、コシヒカリに餅米をプラスして


もっちり感を出してみました!