昨日はどんよりと寒い1日で、
恵みの太陽光が恋しい1日でしたね~。
そんな昨日は、
私が出演しているAチームの公演はお休みということで、
ゆったりとした時間を過ごしました♪
そんな昨日のランチは、リングイネ!!
【材 料】
◆リングイネ
◆鶏ササミ肉
◆春菊
◆唐辛子
◆実山椒
◆卵
◆きざみのり
◆クルトン
◆塩
◆味噌
◆顆粒昆布だし
◆オリーブオイル
卵は、チョー半熟温泉卵風に!!
余っていたバケットを賽の目に切り
オリーブオイルで和えてオーブントースターでカリカリに焼き
クルトンを作ります。
実山椒と唐辛子は適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ火にかけ
ササミ・春菊の軸を入れ炒めます。
ササミ・春菊の軸に火が通ったら
リングイネの煮汁と味噌を入れます。
に 茹でたリングイネ・春菊の葉・実山椒を入れ合わせます。
後は、盛り付け。
温泉卵ときざみのり・クルトンを飾り完成♪