和風リングイネ!! | AKIRA道

AKIRA道

山本 東のオフシャルブログ

昨日はどんよりと寒い1日で、


恵みの太陽光が恋しい1日でしたね~。


そんな昨日は、


私が出演しているAチームの公演はお休みということで、


ゆったりとした時間を過ごしました♪


そんな昨日のランチは、リングイネ!!





【材 料】

◆リングイネ
◆鶏ササミ肉
◆春菊
◆唐辛子
◆実山椒
◆卵
◆きざみのり
◆クルトン
◆塩
◆味噌
◆顆粒昆布だし
◆オリーブオイル


卵は、チョー半熟温泉卵風に!!


余っていたバケットを賽の目に切り

オリーブオイルで和えてオーブントースターでカリカリに焼き

クルトンを作ります。


実山椒と唐辛子は適当な大きさに切ります。


フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ火にかけ

ササミ・春菊の軸を入れ炒めます。

ササミ・春菊の軸に火が通ったら

リングイネの煮汁と味噌を入れます。

に 茹でたリングイネ・春菊の葉・実山椒を入れ合わせます。

後は、盛り付け。

温泉卵ときざみのり・クルトンを飾り完成♪