梅雨明けとともに
どっと汗が噴き出てくる日々が続いていますが、
皆さんはどう過ごされていますか?
私は、
時間があれば様子を見ながら
ウォーキングの為外へ!!
その前に
今日の一食目の食事のメインメニューは、
『青唐辛子のゴーヤとナスの玉子炒め』
青唐辛子の爽やかな辛さが決めての一品!!
【材 料】
◆青唐辛子
◆ゴーヤ
◆ナス
◆卵
◆キクラゲ
◆鶏とり手羽
◆酒
◆白だし
◆醤油
◆塩
皆さんも素晴らしい一日になりますように!
今日初日!
私もこの舞台に立っていました。
今から19年前!!
まだまだやりたい事も多く
熱く前に前に向かっていたあの頃!
当時アルバイトをしていた
赤坂のノヴァンバーイレブンスのお客さんに
勧められて受けたオーディションが、
2005年のラフカットの舞台でした!
その舞台も今年限りという事で
30年間ありがとうございました。
演出家でこの舞台の制作も手がけている
堤泰之氏に感謝しか有りません!
ファイナルの作品は、
堤さんの作・演出の作品が凝縮したもので、
見応えが有りました!
当時共演していた田村義晃氏と一緒に観劇!!
そして、
ファイナルの出演者の中に
当時の戦友『ヒルタ街』が!
あれから19年!
再会は嬉しいものでした!
まだまだ始まったばかりです!
興味がある方は新宿ゼロホールへ。
今日は、2:45起き!
いつもは寝る時間よりちょい遅いくらいでの
起床でしたが、
撮影の為に早めの就寝で、スッキリ起きて準備。
雨かーー!と思いながらも、
これは、これでアリだったなーと(^。^)
本当に、現場は興味深かったです!
ある事にチャレンジも出来たし。
さて、なんなんでしょうね!
アットホームな雰囲気のもと
顔見知りのスタッフさんが居て
よりリラックス出来る現場でした!
撮影も順調に終わり、ありがたい1日になり
14時近くに我が家に。
17時には瞼が重くなり夢の中へ30分誘われました。。。
これで、大丈夫!!
仮眠出来た事で、
妻ともゆっくり時間を過ごせます!
で、これ!!!
今日の一品は!
『春キャベツのぐるぐる巻き』
野菜と豚ロースを巻いてつまみに!!
ソースは、
スイートチリソースとマヨネーズを
使ったソースと、
タイのトムヤムクンペーストと
お酢を合わせたソースを添えて!
頂きます!!
只今、うちの奥さんを待っています(^^)
おなかがすいたら~♪
行きたくなるお店。
大戸屋さんの新CM!
私も歌いました。
クミン香る、豚挽肉のドライカレーパスタ!
太麺のもっちりパスタを使っています。
【材料】
・豚挽肉
・生姜
・新玉ねぎ
・ミニトマト
・ピーマン
・塩
A・クミンホール
A・クミンパウダー
A・コリアンダーパウダー
A・クローブパウダー
A・チリパウダー
A・ターメリック
A・ガラムマサラ
・日本酒
・醤油
・オリーブオイル
・太麺パスタ
1.フライパンにオリーブオイル・生姜のみじん切り・クミンホールを入れて中火で火にかけます。
香りが立ってきたら、新玉ねぎのみじん切りを入れて、玉ねぎが透き通ってきたら、豚挽肉を入れ炒めます。そこに、Aの香辛料を入れて日本酒・醤油・塩で味を調えます。
2.別のフライパンでミニトマト・ピーマンの千切りをオリーブオイルで炒めて、そこにパスタの茹で汁と1を入れて、茹でたパスタと合わせて完成です!
香辛料などの分量は、目分量でやっています。
自分の舌を信じて作ってみてください!