これ、先日お義母さんに教えて貰ったんですが、夫婦揃ってあまりにハマり過ぎて、無くなっては作り無くなっては作り…をひたすら繰り返す大好物ダレ♡
豚しゃぶ・ブリの塩焼きなどの焼き魚・豚と白菜のミルフィーユ蒸し・湯豆腐・納豆・卵かけごはん・厚揚げ焼きなどなど、いろんなものにぶっかけてますが、どれも絶品ー!♡♡♡
たっぷりの大根おろしにこのネギ醤油ダレをこれまたたっぷりかけてやると、どんなものにも合う合う合うwww
騙されたと思ってぜひ1回試してみて欲しい一品(*0ω0从*)
*簡単・ネギ醤油ダレ作り方*
醤油180cc・砂糖40g・ネギの青いところ2本分みじん切りしたやつを保存容器に入れて、混ぜ混ぜしたら一晩常温で置いておく。
翌日冷蔵庫に移したらOK♪
たっぷりの大根おろしもスタンバイしとく‼︎以上www
タレは1週間くらいで食べきるようにしてまーす(* ̄∀ ̄)ネギのみじん切りはお好みで量調節してください♪ネギたっぷりめのが美味しいと思います♡
ちなみに豚しゃぶなど豚肉との相性抜群なので、たっぷりかけてたら、あっと言う間になくなっちゃうよ
お次は何にかけて食べよかな~♡♡♡