お食い初めの時に、みんなでつついた鯛🐟
それでもだいぶ余ってしまったので、頭と胴でわけて、お下がりご飯作りました
頭を丸ごと入れた鯛汁と、
胴体の身をほぐして、ついでに骨も入れて炊いた鯛飯です
あとは、残りの筑前煮、紅白なます(*^^*)
鯛飯、思った以上に美味でございました‼(≧∇≦)
ご飯と汁物をそれぞれ堪能したあとは、お楽しみの鯛茶漬けも
鯛飯に鯛汁をぶっかけて、チラッとワサビも入れてかっ込みました(笑)
めーちゃーめーちゃー贅沢ぅ~‼
♪───O(≧∇≦)O────♪
とっても美味しゅうございました
iPhoneからの投稿