ベジ膳®︎アドバイザーの宮﨑ノゾミです♬


今日、インテックスで開催の展示会
フードコンベンションへ行ってきました。


そこでね、ボディビルダーの岡田隆さんの
カラダ作りの食のセミナーがあったので
次の予定までですが聴いてました!

岡田隆さんは、現在の柔道オリンピック
強化スタッフとしてもすごい成果を残してて、
更に「ホンマでっか!?TV」の先生としても
出演されてる方なんです(*´꒳`*)


スゴい筋肉ーー♡(*≧∀≦*)

岡田さんは、柔道オリンピック強化スタッフ
として、フィジカル強化のため食事の
アドバイスをする中、バーリーマックスと言う
スーパー大麦を取り入れたりしているそう!


炭水化物をカットするダイエットが数年
流行ってますが、炭水化物をカットする事を
そんなにオススメはしないと言う中
バーリーマックス(スーパー大麦)の食物繊維の
魅力、腸内環境を整える事の重要性を
話されてました(*´꒳`*)


そんな話の中、筋肉を作る上でタンパク質の
話になった時、岡田さんが話した表現の中で
素晴らしい表現やなぁと思ったのが、

動物の肉を食べると言うことは、
自分のカラダの材料を食べていると
言うこと。


いい表現。

そして、笑ったのが「鶏の胸肉は、大胸筋」

確かにーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾


で、地球に刺さってるものは、地球の
エネルギーを食べてるのと一緒なので、
地球を食べよう!と。


地球に刺さってるもの?
そう、大麦やお米はもちろん、野菜なども。
根っこから地球のエネルギーをもらってる
ものを食べる。

表現うまいなぁ♬


で、昨日のファスティングの話と近いことも
話してはりました!
ボディビルの大会の前には、3日前ぐらいから
水も飲めなくなるそう。

そうすると、味覚が研ぎ澄まされるので
健康的に育ったいい野菜とそうじゃない野菜は
味が全然違うのがわかるって。


ファスティングもね、終わった後味覚が
研ぎ澄まされます。
ワタシがやった時は、ニラを食べた時に
普段知ってる味ともうひとつ違う味がして
ビックリしたのを覚えてます(*´꒳`*)


バーリーマックスのサンプルをもらったので
何か商品開発に関われんかと考えてます♡
なんかできたらいいのになぁ(*´꒳`*)


◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆
《宮﨑ノゾミのイベント、セッションなど》
下矢印下矢印下矢印

【眼診】についてや、もっと詳しく知れる
眼診における色講座や
個人セッションもやってますので
興味のある方はお問合せ下さいませ♪

お問合せは↓
https://ws.formzu.net/fgen/S90429464/

までお気軽にどうぞ♡