ベジ膳アドバイザーの宮﨑ノゾミです。


あー、むくむ。むくむ。

湿度が上がって来るとむくみが気になる方も
多いのでは?

ワタシもその内のひとり。
飲んだ次の日なんて、指輪がパンパン(*≧∀≦*)

季節柄、仕方無いんですがむくみやすい人への
オススメ食材は、水分代謝をしてくれるもの。

ベジ膳的には、キュウリやナスなどを摂って
頂きたいんですが、夏野菜は冷える!なんて
思われる方も多いかな。


なので。
ナスは加熱して普通に食べますが、キュウリは
生でしか食べへんイメージやと思う。
が。
キュウリって加熱しても美味しいのよ♬


5月〜7月までは【心】の時期になるので、
【赤】の食材を食べて頂くといいと
言われてますんで、トマトスープに
色んな具材を入れて食べてあげると
食養生になります♡

もちろん、そこにキュウリもナスも
入れちゃって(*´꒳`*)♬


ご自身のカラダを作るのは食。

カラダが喜ぶもの。
時期を考えたもの。
ストレス無くバランスよく取って食べて
ずっーっと元気でね♪( ´▽`)


カラダが壊れたらなーんにも出来なくなる。
健康なカラダがあるって、何より幸せ♡




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