【ベジ膳®レシピ】

 

【肝】の季節の今時期は、酸味を摂ると

良いとされています(⌒∇⌒)

 

暖かくなって来たとは言え、

まだふと寒い日もあるこの頃。

 

春の養生に酸味の効いた

ベジ膳®酸辣湯など♪

 

肝心要と言われるぐらい中医学では

【肝】と【心】は大事な臓器!

食でキチンとケアしましょ(^▽^)/

 

☆肝心要なカラダの一部

   肝ケア・ベジ膳®酸辣湯☆

---材料--- (2人分)

ゴボウ:1/3本     鶏ガラスープ:600cc

シイタケ:3個      酢:大さじ1

キャベツ:葉3枚    薄口醤油:小さじ2

ショウガ:1カケ     糸唐辛子:適量(お好みで)

鶏ミンチ:100g

 

《作り方》

①   お鍋に鶏ガラスープ、スライスしたゴボウ、

   シイタケ、食べやすい大きさに切った

   キャベツを入れて煮込む。

②   野菜に火が通ったら、鶏ミンチ、

   みじん切りにしたショウガを入れて、

   醤油と酢で味を付けたら器に盛りつけ、

   お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

昨日もココに載せてたむくみ。

カラダに水が滞る水滞状態に酸辣湯の

酸味の元「お酢」は良いと言われます♪

 

暴飲暴食の後に是非( ´艸`)

 

 

◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆

《宮﨑ノゾミのイベント、セッションなど》

下矢印下矢印下矢印

~美めっせいじフェスタ~

日時:2019年4月14日(日) 

     13:30~20:00

場所:サンテカフェ 心斎橋

    http://3tecafe.com/

 

◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆

【眼診】についてや、もっと詳しく知れる

眼診における色講座や

個人セッションもやってますので

興味のある方はお問合せ下さいませ♪

 

お問合せは↓

https://ws.formzu.net/fgen/S90429464/

 

までお気軽にどうぞ♡