【ベジ膳®レシピ】
【肝】の季節の今時期は、酸味を摂ると
良いとされています(⌒∇⌒)
暖かくなって来たとは言え、
まだふと寒い日もあるこの頃。
春の養生に酸味の効いた
ベジ膳®酸辣湯など♪
肝心要と言われるぐらい中医学では
【肝】と【心】は大事な臓器!
食でキチンとケアしましょ(^▽^)/
☆肝心要なカラダの一部
肝ケア・ベジ膳®酸辣湯☆
---材料--- (2人分)
ゴボウ:1/3本 鶏ガラスープ:600cc
シイタケ:3個 酢:大さじ1
キャベツ:葉3枚 薄口醤油:小さじ2
ショウガ:1カケ 糸唐辛子:適量(お好みで)
鶏ミンチ:100g
《作り方》
① お鍋に鶏ガラスープ、スライスしたゴボウ、
シイタケ、食べやすい大きさに切った
キャベツを入れて煮込む。
② 野菜に火が通ったら、鶏ミンチ、
みじん切りにしたショウガを入れて、
醤油と酢で味を付けたら器に盛りつけ、
お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日もココに載せてたむくみ。
カラダに水が滞る水滞状態に酸辣湯の
酸味の元「お酢」は良いと言われます♪
暴飲暴食の後に是非( ´艸`)
◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆
《宮﨑ノゾミのイベント、セッションなど》
~美めっせいじフェスタ~
日時:2019年4月14日(日)
13:30~20:00
場所:サンテカフェ 心斎橋
◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆
【眼診】についてや、もっと詳しく知れる
眼診における色講座や
個人セッションもやってますので
興味のある方はお問合せ下さいませ♪
お問合せは↓
https://ws.formzu.net/fgen/S90429464/
までお気軽にどうぞ♡