先日、FBやインスタに高知野菜サポーターの
お仕事でやった【生姜でピリ辛キーマカレー】
の写真をUPしてたら「レシピが知りたい!」
と言うお声をたくさん頂いたので、
載せよかな♪
こないだ生姜のパワーについては
ブログにしましたけどね♪
https://ameblo.jp/yamame-vfb/entry-12434617737.html
【たっぷり生姜でピリ辛キーマカレー】
--- 材料 ---
生姜:30g
豚肉ひき肉:200g
タマネギ:中1個
カレー粉:大さじ1
トマトジュース:1缶(190g
トマトケチャップ:大さじ2
野菜ブイヨン:3g
塩:適量
コショウ:適量
クミン:適宜(あれば)
《 作り方 》
① 生姜とタマネギはみじん切りにしておく。
② 熱したフライパンにバターを入れて溶けたら
①を入れてタマネギが透明になるまで炒めて
豚ひき肉を入れて炒めパラパラになったら、
カレー粉を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
③②にを入れて水分が軽く飛ぶまで煮詰めたら
出来上がり♪
エリンギとか茄子とかニンジンとか
冷蔵庫に残った野菜たちを入れても
美味しいよ~♪
お願い♡
このキーマカレーを作る時は是非
「高知県産の生姜」でお願いしますね~^^
◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆-◆
《宮﨑ノゾミのイベント、セッションなど》
【眼診】についてや、もっと詳しく知れる
眼診における色講座や
個人セッションもやってますので
興味のある方はお問合せ下さいませ♪
お問合せは↓