先日~。
幼馴染と無花果と美脚の秘密セミナー を開催するBacciさん に行って来ました♪
こちらは、野菜からお肉、さらにはオイルにまでこだわったお店。
添加物、科学調味料を一切使用せず、「美味しくて体によいものを」を
コンセプトにメニューがつくられています。
外のテーブルにはいろんなかぼちゃのディスプレイがあってかわいい☆
中は全席禁煙ですが、このテーブルで喫煙できるって言うのが、喫煙者には
嬉しいですよね^^
喫煙者の友達が「最近は、肩身がせまいねぇ・・・」とよく言ってる( ´艸`)
まずワタシは果実酢のソーダー割りを頼んだんですが、写真忘れた・・・。
これが、さわやかでめっちゃ美味しかったのよ~!
で、シェフからのサービスで・・・。
かいわれソースで頂きます。
湯葉、クリーミ~♪
おいし~^^
シェフから
「宮崎さんやったら野菜の
説明いらないですよね~」と。
ちょっとドキドキしながら
答えましたが、正解やったみたい( ´艸`)
こどもピーマンもいましたよ^^
もう、言うことないでしょ。
美味しくないわけがない♪
具材を聞いて、ベースもリクエストできる
システム。
ワタシは、サンマと聞いて、
速攻おまかせでオーダー。
冷製パスタで、めちゃくちゃ美味しい!
あっさりやけど、しっかりしたお味!
ビックリしたよ^^
そして、これを食べてる途中・・・。
米粉を使ったパスタがあまりの美味しさに、別のパスタを追加オーダーしました( ´艸`)
テンション上がる♪
この日ワタシが一番ホレたお料理。
ナスとカチョカバロのグラタン。
とろ~りクリーミー&スモークの
カチョカバロがたまりません!
また食べたい~!
キャベツの甘みとチーズの塩気の
バランスがサイコー!
幼馴染はこれがNO1やって^^
ソースまでスプーンですくって
食べてました☆
今度は温製でホタテでトマトベース。
アサリも入ってるし、旨味がギッシリ!
ほわっと香る梅がアッサリさせてくれます。
うずまきにかかったバジルソースも
いいねぇ~♪
実はね、「何食べても美味しいよ」って聞いてて、だいぶハードル上がった状態で
オジャマしました。
でも、期待は裏切られなかった!
月曜の夜だったのに、お店はほぼ満席。
途中で入れなかったお客さんも。
ワタシたちが帰る頃には、ちょうど入れ替わりでお客さんが。
スゴイな~♪
そんなステキなお店で、明日は無花果と美脚のセミナー です!
楽しんでもらえるようにガンバルぞー!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
2011年10月10日(月・祝) 13:30~15:30 野菜ソムリエ協会 大阪教室
【ビューティーファクトリー】第一弾!
自分で器を彩り美しくなれる食空間☆ポーセラーツ
参加費 2500円 定員 20名 詳細&お申し込みは → コチラ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2011年9月18日(日) 12:00~15:00at レストラン bacci
無花果と美脚の秘密~理想の美脚を作るには~
プロボディデザインの植田稀紀子さんとアウタービューティー×インナービューティーのコラボ!
「美味しくて体に良いものを」のbacciさんにてランチセミナー開催です!
参加費 5500円 定員14名 一般参加可能
詳細&お申し込みは → コチラ♪
満員御礼!
↓押してくれたら喜びます♪ (*^▽^*)