先日、エイジングの講座を受講した後に遅めのお昼。
オーガニックレストランSOLVIVAへ。
ベジフルハッピースタンプラリーメニューのこだわり野菜のローストと
キウイ酢のソーダー割りを頂きました。
まずは、キウイ酢のソーダー割りとアミューズの
有機落花生の蒸し物。
キウイ酢は、ほどよい甘酸っぱさでとてもさわやかでおいしく、
落花生は、友達のおばちゃんが作る鹿児島の家庭料理
落花生の塩茹でに似てて、とてもおいしかった♪
割ったとこ。
これだと渋皮も食べれるので、レスベラトロールと言う
抗酸化作用のあるポリフェノールも摂れるので、
老化防止にっ♪
ちょうど、エイジングのお勉強で豆類はいいよ~って
習ったとこに嬉しいアミューズ。
他にも、生活習慣病の予防や、記憶力UPや
痴呆症の予防などにもいいと言われてる優れた食材です。
大きなお皿にてんこ盛りのお野菜たち。
じゃがいも・にんじん・れんこん・白ねぎ・ごぼう・さやいんげん
ブロッコリー・かぶ・紫いも・エリンギをお塩でいただく。
山女はほとんどお塩を付けませんでしたが。
ローストしただけと言うのが、野菜の”らしい”味を
おいしく堪能させてくれました。
関係ないんですけど、
最近、街中のハロウィンディスプレイを見すぎてるせいか、
右下のレンコンがスクリームマスクに見えるのはアタシだけ?
↓また来るよーと思ってもらえたらポチーっとお願いします☆