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お料理しましょ~♪
真ん中のやつね。
イタリアでは1番人気のあるカブとも言われているターニップ。
煮崩れしにくいことから煮込み料理やシチューなどに
重宝されますが、グリルなどでゆ~っくり焼いても
あま~くなって美味しいです^^
あっ。そうそうお料理^^
”ターニップのトマトスパゲッティ”
--- 材料 ---
スパゲッティ : 1人前 トマトピューレ : 大さじ3
ターニップ : 1/2個 塩 :適量
ターニップの葉&茎 : 1/2個分 ブラックペッパー : 適量
ニンニク : 2カケ オリーブオイル : 大さじ2
《 作り方 》
◎しょっぱいなーくらいのお湯でスパゲッティをゆがく。
◎フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒め、
香りが立ったらスライスしていちょう切りにしたターニップと
細かく刻んだ茎&葉を入れて炒めながら塩、
ブラックペッパーで軽く味付け。
◎ゆであがったスパゲッティとパスタのゆで汁お玉1杯を
入れて良く絡ませトマトピューレを入れたら、塩、
ブラックペッパーでもう1度味を調えたら出来上がり♪
ターニップが手に入らない場合は、普通のカブでOKです☆
トマトピューレ少な目であっさり仕上げてターニップをしっかり
味わいましたよ^^
珍しいお野菜があるとお料理するのが楽しくなりますな^^
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昨日のクイズの答えー♪
「津軽弁」でした^^
では、本日のクイーズ!
パスタは太さで名前がかわりますが、冷製パスタによく使われる
「カッペリーニ」は”髪の毛”と言う意味で・す・が、
1番ポピュラーな「スパゲッティ」はなんて意味でしょ~?
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