私の職場の周りには
お蕎麦屋さんが
たくさんあります
暑い日のランチには
『冷やしたぬきそば』を
いただくのですが
どこの蕎麦屋も
『冷やしたぬきそば』は
こんな感じなんです!
ジャジャン!
細く切った
キュウリ、人参、錦糸卵
そして
中央には紅生姜
あれ
これって
"冷やし中華"
みたいじゃないですか
最初
このお蕎麦屋さんだけかなと
思ったのですが
周りのお蕎麦屋さん
どこで
食べてもこんな感じ
一般的な
"冷やしたぬきそば" は
蕎麦の上に
天かす、ネギがのったものが
多いと思いますが
冷やし中華のように
トッピングしているのも
美味しいです
我が家でも真似て
作ってみたのですが
家族にも好評でした
これから
暑い夏がやってきます!
暑い日のランチには
冷やし中華風
"冷やしたぬきそば"を
作ってみてはいかがでしょうか
最後まで
お読みいただき、ありがとうございました。