ご当地エビフライ
毎年この時期とゆうと。
そう!
牡蠣が解禁になるんです。
出かけるのは伊勢の浦村。
的矢牡蠣が有名なんですが養殖場はその手前の浦村が1番盛んでしかも的矢に比べて安いときたらいくしかないでしょう。
かれこれ6年間11月から3月にかけ毎月一回きてるんです。それはまた明日のブログで。
今日は仕事を終えて鳥羽で一泊します。夜御飯を求め商店街にある天びん屋本店。
刺身はいまいちサザエ大あさりとたべて
鳥羽のエビフライ
知ってました?鳥羽ではエビを開いてからふらいにするんですって。
これおいしい!カンパチのあら炊き
大阪の方が美味しいものたくさんあるよねー。
ビールはアサヒのこれ。
明日は牡蠣の養殖場を御紹介します。
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