ピラティスの仲間に、
これをタンパク質補給のために、
調理せずにそのまま齧っていると言ったら、
絶句して引いてた。

良いんです、平気です。

歩きながらでも、開けられる、パクパク食べられる。
常温で保存できます。
味は茹でた大豆そのもので、
発酵してる感じはまったくありません。

筋トレする人は、ツナ缶をそのまま開けて食べるらしいのですが、
おそらくそんな感じでしょうか!

これを食べておけば、腹持ちが良いので夕飯を食べ過ぎずにすみます。

はい、私も真面目に週二回ジムに通って筋トレしてます。
もうすぐ三カ月です。

ひとりで黙々とトレーニングして、時々トレーナーのお兄さんと話すのが楽しいです。

けっこう筋トレ、私に合ってます。
筋肉で1キロ増えました。