奈良旅行に続き、昨日も休み。
ということで朝はジムに行って背中トレ。
終わったら昼食を済ませてズームミーティング、そのあとは少し休んで洗車。
これまた風が強くて手が悴む!
終わったあとはジャガイモが大量にあったので、減量ジャガイモ料理を作りました。
作り方は簡単。
まず、ジャガイモを蒸して片栗粉と塩コショウを適量加えて潰すように混ぜ込みます。
混ぜてるうちにジャガイモが滑らかになってきたらOK。
ジャガイモを小判ぐらいの大きさに平べったく丸めて、ほんの少量の油を加えたフライパンで焼きます。
中火で約3分経ったら反対に返して裏面もしっかり焼きましょう。
焦げに注意しつつ適宜焼き目を確認してください。
全体に程よく焼き目がついたら完成です。
油もほとんど使っておらず、低脂質のヘルシーな焼き餅風ポテトが完成!
皆さんもぜひ試してみてください!