海老、蟹、いくら、ウニ、ホタテ、ネギトロは大好きだけど基本苦手なナマモノ。
最近美味しく食べれるようになりました。
まだ光り物や血合い、分厚今ネタは難しいけど...
上三川町にある、
上三川に叔母が住んでいるのでこの辺はよく通り。気になっていた、
那珂川寿司さんへ〜。
小上がり2卓と、
カウンターがあります。
気さくな大将と若大将が握ってくださいます。
家族経営のお店は、乳の背中を見て同じ世界に飛び込んだんだろうな、と勝手に推測してほっこりします♪
ランチメニュー。
お寿司屋さんに行く時はちょっとかまえちゃうけど、こちらは気軽に行けちゃう価格帯!
ボリュームあるちらしや鉄火丼が人気みたい。
この時代に1100円のコストパフォーマンス!
頭が下がります。
サラダが付くと嬉しい!
豆苗とツマと玉ねぎのサラダ。
ガリは別皿で。
きましたー!
ランチにぎり。
ちらしよりにぎりが好きなものでw
シャリは少なめでお願いしました。
実は昨日もお寿司w
たまごも好み〜
大好きな海老。
にぎりには【凛とした美しさ】を感じます。
お味噌汁は豆腐、わかめ、油揚げ、玉ねぎ。
母の味に似てた。
那珂川寿司