コロッケは、茹でて潰したジャガイモやクリームソースに挽肉や野菜などを混ぜ合わせ、丸めて
衣で包み、食用油でフライ状に揚げた洋食の一つ。茹でたジャガイモを潰したマッシュポテトを
ベースとする庶民的な通常のコロッケ(ポテトコロッケ)と、ベシャルソースを用いる洋食屋の
クリームコロッケに大別される。俵型や小判型、勾玉型等に成形した後、小麦粉、とき卵、パン
粉の順で衣をつけ、油で揚げて作られる。中身のソフトな食感と香ばしい衣との対照感を味わう
料理である為、揚げたてのかりっとした仕上がりが尊ばれる。 前回収穫時のジャガイモさん💝
今回はカレー味 ↑ ↓ と普通のコロッケを作ってみましたが💝 意外にカレー味もイケル味
今日もご訪問頂きましてありがとうございます。 今ジャガイモさん達が畝の中で生長してます
朝早くから伯父宅に農作業に行って来ます 💞 帰宅が遅くなればリコメやご訪問等翌日になるヨ