春が来ました♪♪



今年は春分の日に大雪🌨️が降ったり、春一直線とは言えませんでした。



随分サボっていました。

元日に能登半島大地震。。。

被災された方々にお見舞い申し上げます。

そんな雪の残る札幌で、チビ達はお陰様で二人とも卒業、卒園。

そこで今年はチビ達の希望で函館にお出掛けします。

毎度の様に、函館方面に行く時はニセコでお昼を頂きます。



「ニセコ高橋牧場 MANDRIANO」






コチラのお店はチーズ工房にフードコート併設の様な作り。

入店するとキャッシャーでオーダー。





ベルを渡されテーブルで待ちます。

出来上がりの知らせが来たらカウンターにピザ🍕を取りに行きます。



取り皿、フォーク、お冷はセルフサービス。

食べ終わったら返却口に・・

昨今、ニセコの飲食店の国内とは思えない価格が取り沙汰されています。



しかしコチラのお店は、マルゲリータが1250円、4種のチーズが1580円とリーズナブル‼️



大きな窓から見える羊蹄山を眺めながら、ピザ🍕をのんびり頂けます。







雪がなければチビ達の遊び場もあるのですが、まだ春は遠い雪景色でした。

さぁ‼️函館へ‼️