春が来ました♪♪
今年は春分の日に大雪🌨️が降ったり、春一直線とは言えませんでした。
随分サボっていました。
元日に能登半島大地震。。。
被災された方々にお見舞い申し上げます。
そんな雪の残る札幌で、チビ達はお陰様で二人とも卒業、卒園。
そこで今年はチビ達の希望で函館にお出掛けします。
毎度の様に、函館方面に行く時はニセコでお昼を頂きます。
「ニセコ高橋牧場 MANDRIANO」
コチラのお店はチーズ工房にフードコート併設の様な作り。
入店するとキャッシャーでオーダー。
ベルを渡されテーブルで待ちます。
出来上がりの知らせが来たらカウンターにピザ🍕を取りに行きます。
取り皿、フォーク、お冷はセルフサービス。
食べ終わったら返却口に・・
昨今、ニセコの飲食店の国内とは思えない価格が取り沙汰されています。
しかしコチラのお店は、マルゲリータが1250円、4種のチーズが1580円とリーズナブル‼️
大きな窓から見える羊蹄山を眺めながら、ピザ🍕をのんびり頂けます。
雪がなければチビ達の遊び場もあるのですが、まだ春は遠い雪景色でした。
さぁ‼️函館へ‼️