ひき肉とニラの常備菜を作ったら、子どもがめちゃめちゃ気に入って、自分でも作りたい!と言ってきた。
うんで、作ってみたのがこちら。
レシピ(目分量でしか作れない)
豚ひき肉 1パック
ニラ 1束(1cm位のみじん切り)
白ねぎ 1/2本(大きめみじん切り)
にんにく塩 適量
クレイジーソルト 適量
SBパラパラおかずラー油 適量
ひき肉とネギを炒めて火が通ったら、ニラを入れて炒める(<炒める時の油は無いほうが良い)→にんにく塩とクレイジーソルトで少し塩味薄い位に味付け→仕上げにパラパラおかずラー油で仕上げる。
「簡単にできた~」
とても楽し気に料理していた。
「明日の夜、ごはん+ピザ用チーズ+常備菜の丼にして食べる~!」と楽しみにしている。