まいど!!
中年の星ヤマグチです
見にきてくれておーきに!
今日もバスケットカフェの独立開業に向けて、一歩前進しまっせ!!
いよいよ梅雨も明けて、夏本番ですね
夏バテしないように、ガッツリ系のメニュー試作で、牛ハラミ丼とガーリックチャーハンを作りました!!
まぁ牛ハラミ肉を焼いて、もやしナムル敷いて、焼き肉のタレで味つけただけなんで、ただの手抜きメニューなんですけどね
完全に日替わりメニューに追加です笑
お肉が余ったので、細切れにして、チャーハンに。
こちらはグランドメニューに入れたいくらいの出来です!!
ただ、ニンニクがたっぷりなので、なかなかランチで食べる人は少ないかもしれません
でも、かなりの自信作なんです!!
青ネギが乗っていればなお良かったのですが、自家製青ネギは現在しおれ中につき弾切れ
かわりにパセリを振りかけました。
そして隠し味にはバターを使っているので、最後に鍋肌に焦がし醤油で風味もバツグンです
おまけはきゅうりの塩昆布和えです。
これは鉄板中の鉄板。
既に子供達は食べ飽きてますが笑
皆様も夏バテにはご注意下さいね
今日も最後まで見てくれておーきに