こんばんは!
本日の夕飯
春キャベツと豚ロースの重ね蒸し
写真撮るの忘れましたん、
作り方はめちゃくちゃ簡単で
①キャベツを少し幅広めの千切りにする
②ホットクックの蒸し器をセットし、豚ロース薄切り(塩コショウ振る)→キャベツ→豚ロース薄切り(塩コショウ振る)→キャベツのように重ねていく
③最後にごま油をたらぁっと一周させる
④蒸し機能で20分蒸す
ポン酢につけて召し上がれ
簡単なのにヘルシーオイシー
おかひじきのツナポン酢和え
お隣さんからサニーレタスとおかひじきを頂きました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今晩はおかひじきを使いました
こちらも簡単な作り方で
①沸騰させたお湯に塩を入れ、おかひじきを1分茹でる
②冷水にあげて、色止めをする
③ボールにツナ缶、ブラックペッパー、出汁醤油を入れて軽く混ぜ、そこにおかひじきを入れて和える
以上!
他はお昼に残った春雨スープを出しました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
んでもって、夕飯食べ終わったあとウォーキング(時々ラン(笑))に行ってきた![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
なんか、腰回りの肉が落ちないんですよね🐷
ゆるゆるダイエット続けてきましたが、本格的にやらねば…
では![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)