日曜日、初のオフは活動的に行こうと思い、前日からTSUTAYAでみっちり遊ぶ予定をたてていました(^o^)るるぶとかでね♪
そのなかでも心惹かれたのは安曇野!
「大王わさび農場」
「こねこねハウス」
この2つに決定!!
大王わさび農場は見渡す限り、わさび・わさび・わさび!!
わさびって砂利で作るんですね。
わさびビールとかわさびカレーなんかもあってまさにわさび尽くし☆
結局わさびコロッケ頂きました。
ここでのメインは『体験!わさび漬け作り!』
結構大変なのかと思いきや、意外と簡単。程よく簡単。
チャッチャと20分くらいで出来上がりました。
味を染み込ませるために2日寝かせて下さいとのこと。
明日が楽しみだ♪
そしてお昼に合わせて、こねこねハウスへ。
ネーミングで分かってしまいましたか!?
そう…そば打ち体験です!
どんだけ体験好きだよ!ってね(^_^)笑
まぁ爪を切って行かなかったもんで、そば粉が爪の間に入ること入ること…(-_-;)
爪の垢を煎じて食しました。
先生にべた褒めされて調子に乗ってリズミカルに打っていると、案の定先生の手直しの時間が延びてしまいました(._.)
極太のそばでしたが美味しくて満足度100%
充実の休日となりました。
皆さんも是非、体験三昧ツアーへ行ってみて下さいね!
そのなかでも心惹かれたのは安曇野!
「大王わさび農場」
「こねこねハウス」
この2つに決定!!
大王わさび農場は見渡す限り、わさび・わさび・わさび!!
わさびって砂利で作るんですね。
わさびビールとかわさびカレーなんかもあってまさにわさび尽くし☆
結局わさびコロッケ頂きました。
ここでのメインは『体験!わさび漬け作り!』
結構大変なのかと思いきや、意外と簡単。程よく簡単。
チャッチャと20分くらいで出来上がりました。
味を染み込ませるために2日寝かせて下さいとのこと。
明日が楽しみだ♪
そしてお昼に合わせて、こねこねハウスへ。
ネーミングで分かってしまいましたか!?
そう…そば打ち体験です!
どんだけ体験好きだよ!ってね(^_^)笑
まぁ爪を切って行かなかったもんで、そば粉が爪の間に入ること入ること…(-_-;)
爪の垢を煎じて食しました。
先生にべた褒めされて調子に乗ってリズミカルに打っていると、案の定先生の手直しの時間が延びてしまいました(._.)
極太のそばでしたが美味しくて満足度100%
充実の休日となりました。
皆さんも是非、体験三昧ツアーへ行ってみて下さいね!