チョビっとイタリア~ンなウチごはん
山菜おこわ
ササミフライ
ジャガバター
サラダ
ナスと長ネギの味噌汁
生ハムメロン
山菜おこわ
とってもとっても美味しい山菜おこわ
ごはん大好きの私にはたまりませ~ん ファイアー( ゜Д゜)つヽ -=二))
お米大好きなのでもち米もモッチロン大好物なのだ
※ちなみにおこわとはもち米を蒸したごはんのことをいいますc⌒っ゜д゜)っφ メモメモ...
鶏のササミフライ
ヘルシーであっさりなササミフライは我が家の定番(゜∀゜)キタコレ!!
中濃ソースをたっぷりかけて食べるのが美味いんだなあ これが
まあ、体に悪いのはよーーくわかっちゃあいるんですけどね・・・
大好きな食べ方というのはなかなかやめられまへんなあ( ・∀・)アヒャ
ジャガバター
蒸かしたジャガイモをバターで食べるのも好きですが
マヨネーズをたっぷりかけて食べるのもかなりまいう~(゜∀゜)ウマウマ
皆様はじゃがいもはバター派?それともマヨネーズ派?どっち
生ハムメロン
教えて頂いた生ハムメロンにバルサミコ酢がけ
生ハムの塩加減がメロンの甘さに意外と合うんです
バルサミコ酢もかけてみると美味しいと教えて頂いたので
早速試してみたら、これまた美味しゅうございました
今までこのような食べ方を考えたことありませんでしたが
正直、生ハムメロンの食べ方は・・・・ある!と思います(ΦωΦ)フフフ…
気分だけでもチビっと上流階級?ってなっちゃいましたのだ
ナスと長ネギの味噌汁
ナスを大量に貰ったので長ネギと一緒にお味噌汁に
遠慮なくふんだんにナスを使っております
この時期になるとイッパイ地物のお野菜を戴くのですが
量がハンパないので毎年困る悩みのタネだったりして・・・
実は苦手で食べれないミョウガもレジ袋一つ家にあったりするんです
色々と調理を試みるのですが、匂いがどうにも耐えられへん( TДT)ゴメンヨー
言ってはいけない、贅沢な悩みとは分かっているのですが
ただ、貰いすぎるというのも困ったものなのですよね・・・
ミョウガの匂いを解決する良い調理法をご存知でしたら
是非とも一つご教授の程 宜しくお願いします
やまがたん家の人気レシピはこちら⇒http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=18392
ところで今日のメデ鯛は機械か何かの故障なのでしょうか?
26回クジを引いたのですが全部3等以上でした・・・・
一等の大鯛×1
二等の金鯛×1
そして、残り24回は全て三等の鯛が当たる始末
いつの間にか当選確率が上がってしまったのかもしれないですね
も、もしかして
バグでしょうか
だとしたら今日の当たりは没収されちゃうのでしょうか
CyberBuzzのキャンペーンに参加しています