鳥ミンチを団子にします
鶏がらスープの鍋にお好みの具を入れ煮込みます
盛り付けて完成
久々の料理レシピ 鶏団子鍋の紹介です!
簡単で結構美味しいのでオススメなのだ^^
鍋に鶏がらスープを入れ、鶏ミンチを団子にして
お好みの野菜を入れるだけで出来ちゃうという
簡単、楽チンの鍋なので皆様もいかがでしょうか?
写真を撮り忘れてしまったのですが
鍋の〆にはやっぱりうどんなのであります!
冷凍さぬきうどんをいれるだけで、鶏がらスープと
具材のダシが混ざって美味しいうどんになるんです!
ちなみに、今回私は市販の牛○キムチをいれて
特製キムチうどんにしたのであります!!
が、その美味しさに写真を撮り忘れちゃいました><
豚肉の内陸風芋煮
豚肉で内陸風芋煮をアレンジしてみました^^
豚肉はあっさりしているので、牛脂を使用して
コク出しをしてみましたが、ちょっとあっさり風味に
なったものの、これはこれで美味しい芋煮になりました^^
もちろん〆はうどんだったのであります^^
私のレシピを見てくれて真似をしてくれる
方々が増えており、とっても嬉しく思います^^
山形の芋煮は美味しいのでぜひぜひお試しくださいませ!
過去の芋煮レシピは下記サイトへどうぞ^^
内陸風(牛肉&醤油):http://ameblo.jp/yamagatan/entry-10437092752.html
内陸風(牛肉&醤油):http://ameblo.jp/yamagatan/entry-10437092633.html
庄内風(豚肉&味噌):http://ameblo.jp/yamagatan/entry-10437092593.html
豚レバーの串焼き
豚レバーを串にさし、塩をふって焼いてみました^^
これがまた、美味しいおつまみなんだなあ^^
うーん、寒くなければめちゃんこビールが
すすんでしまうのであります^^
特に女性は鉄分が不足しがちなので
簡単に出来るメニューですのでどうでしょうか?
新しいアフェリエイトのサイト「プレナーズ
」の先行募集が始まりました^^
先行予約者にはモニター商品などのプレゼントがあるそうです!
興味のある方はこちらへどうぞ:http://www.preneurs.jp/9000607/