約半年ぶりの大阪。
伊丹空港へ降りたち、いつもの無計画な旅というよりは、逆に何もしない旅という旅。
今回の目的は、あるBARに行きたい!
ただそれだけ。
でも、せっかく大阪だから、赤白でワインランチ。
敢えて定番を外してオーダー!
牛ランプステーキ
赤ワインとオニオンのグレービソース
タコ、つぶ貝、キノコのガーリックパセリバターブルゴーニュ風
となれば、、、やはり
バケットも追加しちゃう訳で、、、
そして夜は、、、
お目当ての十三のBARへ。
今回、心斎橋のカクタスにお邪魔できなかったのは残念だったけれど、8月に確実に行かれるはずだから、、、
初めてお目にかかるマスター!
でもインスタの繋がりがあるから、会話の流れはサクサク
定休日なのに、わざわざ開けてくださり、貸し切り状態!!
それにしても、不思議なことに、先日三島大社で出会った彫金クリエイターさん(ヘビのリング)もそうだけど、マスターも芸大出身だという。。。
なんだか不思議!! 遅くまでおつきあい、ありがとうございました
翌日ホテルをチェックアウトした後は、あべのハルカスへ。
お寿司をいただいたよ。
シャリ少なめはよくあるけれど、シャリなしもあったのでオーダーしてみたらなんか素っ気ない!
うなぎの白焼きなんだけど、、、
結局、シャリ少なめでもう一度オーダー。
エビフライロール
そして、徐々に空港方面へ移動。
梅田でせんべろ
お任せフードは明太ポテサラだったよ。それとドリンク2杯ね!
&別でたこ焼きをオーダー!
外がカリカリで美味しかった〜
そして、、、遂に空港。。。
ありがとう。
食い倒れ、飲み倒れた二日間だったよ。
ひなの