ジビエのお料理のメインに、“きょん”のステーキをいただいたのに、写メを忘れ、ブログでも記し忘れていましたわ。
元々は中国の高級食材→千葉の房総(わたしが大好きな場所なのに、、、)で大繁殖。作物に影響が出ているらしいので。それを救う手段として“食す”のは大賛成なんだけど
ジビエ レストランさま、
どんどん仕入れてください!!!と思ってしまう。
先日、お風呂にヤモリの赤ちゃんが!!!
嬉しい お外に出してあげたわよ。
叔父の絵を観に銀座へ。
自ら尚山古流で生けたり、中国の古文字を篆刻したりと、1枚の絵にかなり情熱を注いだらしく、こんな写真を強要された!!
無事に絵を鑑賞し、その後は!!!
うふふ。近いもん、月島へ。
なーんだか全然映えないけれど、梅肉の入ったもんじゃは初めていただいたよ。新鮮だった!
もちろん、定番のもちチーズ明太もね
親友がいる、デパ地下のお店にも乱入し、夜食()はそれをメインに。
充実した1日だったよ。
ひなの