今回の大阪の1番のメインイヴェント笑

友人がSNSにあげていたのを見て、本来なら大分に行く予定でいたのが、コロっと変わってしまったの。

6種のワインとのペアリングも楽しみにしていたよ!



酒粕入りオードブル 雲丹トッピング

菊芋のスープ

with シャンパーニュ!



鰤と大根の燻製 蓋を開けた瞬間、フワッと踊り出す白い煙にビックリ!

万願寺とうがらしの帆立串揚げ

with オレンジワイン



安納芋とベーコンの串揚げ with フランス白

(下の画像はカットしてみたもの)


カニ揚げ トマトソース 

箸休めのサラダ

白子の串揚げにモンドールチーズのトッピング with南アフリカ白



河豚のお出汁でいただく鱈

牡蠣の串揚げ with ニュージーランド赤



蝦夷鹿の串カツ

牛頬肉の串揚げ with フランス赤


蜆とクレソンのリゾット

リンゴのデザート

赤ワインは、もう一杯オーダーしちゃった、オススメのカリフォルニア赤


こちらはランチでございますニヒヒ

任務完了てへぺろてへぺろてへぺろ


とかげひなのとかげ