山形アグリアカデミーの畑で栽培して生産した安全安心の大豆「里のほほえみ」を使用した美味しい味噌を作ってみませんか。

先着10組の限定です。

1 日時 平成31年1月19日(土) 午前10時から

2 場所 山形市上反田「大曽根コミュニティセンター」 大曽根小学校の向かい

3 経費 味噌作り1800円、昼食そば500円(手打ちそば)

      大豆1kg、米麹1.5kgの15割味噌で、8月頃から食べることができます。

4 持参するもの 塩450g、味噌を入れる容器 5kgが入るもの(ポリバケツでもよい)

  なお、塩は、海水塩、モンゴル塩、ヒマラヤ塩等のにがり成分を多く含むものがおいしく仕上がるようです。

5 申し込み 山形アグリアカデミー代表 齋藤博行 携帯電話 090-8251-3521

         先着10組です。