週末のランチ | ヤマガラ家のシーズー日記

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愛犬(シーズー)との散歩や日々の出来事

土曜日はいつもよりちょっといいランチを食べようと
愛知県知立市にある
うちの辺りでは一番大きなホテルの1つ
旧セントピアホテル(新しい名前は忘れてしまいました。たぶんグランドパレス・・・名前すごすぎ)
に行ってきました。
 
イタリアンのランチバイキングです。
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オードブルとスープ
コーンスープだったのですが、絶妙なお味でした。
オードブルはバイキングで取り放題です。
サラダ系とサーモンを使ったもの、鶏肉を使ったものでした。
 
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夫くんのウニのガーリックソースは撮るのを忘れました。
私のはカニのトマトソースです。
私のはそこそこおいしかったのですが、
夫くんのは、社食のようだ、と言ってました・・・
 
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パスタが少なめだったので、夫くんは暖かいバイキングコーナーに行きました。
しかし、ピザはなんかさびし~い感じで
ニョッキを味見程度にとってきて
ハヤシライスをメインにしたそうです。
 
後で、私も見に行きましたが、
から揚げは全然おいしそうな色をしていないし、
ナスの何かも、おいしそうではありませんでした。
 
ニョッキは甘いチーズ味で、味がバラバラな感じになっていました。
オードブルはおいしかったので
同じ人が作っているとは思えない味のセンスでした。
 
すでにお腹がいっぱい気味の私は
夫くんがおいしいと言っていたハヤシを味見程度、とって食べてみました。
トマト味がかなりきついハヤシでした(おいしかったです)
 
デザート バイキングです。
イメージ 4
 
まあまあ、いいホテルの
イタリアンのデザートなので
かなり期待していましたが、イマイチでした・・・
ティーバッグの袋と比較して、ケーキ類の大きさがわかると思います。
 
小さいですが、全部私が食べたわけではありません。
左上のシフォンケーキと別カップのゼリーとフルーツの盛り合わせのようなのは
夫くんが食べました。
 
正価だとひとり1580円、1割引券があったので
行ってみたのです。
経営者が変わって、味が落ちたように思います。
 
他にパンも3種類くらいあったので
もっと食べれたら
満足だったかもしれません。
 
隣の席にひとりでみえた年配の女性が
ランチなのにビール ジョッキを注文したのは驚きでした。
 
バイキングでこの値段なので
価格的には安いように思います。
しかし、量が食べれない私には
バイキングの利点があまりないので
やはり、全部オーダーするお料理の方がいいように思いました。