土曜日はいつもよりちょっといいランチを食べようと
愛知県知立市にある
うちの辺りでは一番大きなホテルの1つ
旧セントピアホテル(新しい名前は忘れてしまいました。たぶんグランドパレス・・・名前すごすぎ)
に行ってきました。
イタリアンのランチバイキングです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190719/12/yamagara-2010/5e/ba/j/o0300022514506483198.jpg?caw=800)
オードブルとスープ
コーンスープだったのですが、絶妙なお味でした。
オードブルはバイキングで取り放題です。
サラダ系とサーモンを使ったもの、鶏肉を使ったものでした。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190719/12/yamagara-2010/20/61/j/o0300022514506483203.jpg?caw=800)
夫くんのウニのガーリックソースは撮るのを忘れました。
私のはカニのトマトソースです。
私のはそこそこおいしかったのですが、
夫くんのは、社食のようだ、と言ってました・・・
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190719/12/yamagara-2010/4a/e5/j/o0300022514506483206.jpg?caw=800)
パスタが少なめだったので、夫くんは暖かいバイキングコーナーに行きました。
しかし、ピザはなんかさびし~い感じで
ニョッキを味見程度にとってきて
ハヤシライスをメインにしたそうです。
後で、私も見に行きましたが、
から揚げは全然おいしそうな色をしていないし、
ナスの何かも、おいしそうではありませんでした。
ニョッキは甘いチーズ味で、味がバラバラな感じになっていました。
オードブルはおいしかったので
同じ人が作っているとは思えない味のセンスでした。
すでにお腹がいっぱい気味の私は
夫くんがおいしいと言っていたハヤシを味見程度、とって食べてみました。
トマト味がかなりきついハヤシでした(おいしかったです)
デザート バイキングです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190719/12/yamagara-2010/40/4a/j/o0300022514506483210.jpg?caw=800)
まあまあ、いいホテルの
イタリアンのデザートなので
かなり期待していましたが、イマイチでした・・・
ティーバッグの袋と比較して、ケーキ類の大きさがわかると思います。
小さいですが、全部私が食べたわけではありません。
左上のシフォンケーキと別カップのゼリーとフルーツの盛り合わせのようなのは
夫くんが食べました。
正価だとひとり1580円、1割引券があったので
行ってみたのです。
経営者が変わって、味が落ちたように思います。
他にパンも3種類くらいあったので
もっと食べれたら
満足だったかもしれません。
隣の席にひとりでみえた年配の女性が
ランチなのにビール ジョッキを注文したのは驚きでした。
バイキングでこの値段なので
価格的には安いように思います。
しかし、量が食べれない私には
バイキングの利点があまりないので
やはり、全部オーダーするお料理の方がいいように思いました。