●蔵だしのご案内 三年熟成 玄米味噌(九州産原料使用木桶仕込) | ㈲麻生醤油醸造場

㈲麻生醤油醸造場

ブログの説明を入力します。


テーマ:
大きな災害のあった地震が収束して、1ヶ月が経過致しました。
中々観光で来られるお客様も少なく諸々予断を許さない状況が
続きますが、今回は、弊社の蔵で長年熟成致しました商品のご
紹介をさせて頂きます。

●蔵元天然醸造 三年熟成 玄米味噌(九州産原料使用木桶仕込)

全て九州産原料を使用した、天然醸造杉樽仕込の米みそです。
玄米麹(※因みに玄米は、美容効果、体調不良、ガン予防
(内臓強化、免疫力向上)に効果があるそうです。)
を使った全国的にも大変珍しい米みそです。
杉樽を使い三年以上寝かしたみそには、深いコクと苦み、芳醇
な香りが大変特徴な生(なま)みそです。

半世紀以上使い込まれた杉樽には、「蔵付酵母」と言う有用微
生物が住んでおります。
その中でも特に有用な微生物を選び自然の力のみで醗酵・熟成
させることで旨味・香りが極限にまで高まり他の味噌には、
ない芳醇な味わいとなります。
蔵元独自の技術で三年以上の長期に渡り、微生物の声を聞きな
がら慎重に熟成させた最高級の味噌です。

※品質保持の目的で酒精を若干量(約2%)加えておりますが、
有用微生物の働きが強い為、商品の変色、袋の膨張・破損の恐
れがあります。


http://asoushoyu.theshop.jp/items/2410189

㈲麻生醤油醸造場(屋号ヤマフネ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス