お天気は晴れ
北風が冷たい寒い一日になりました。
朝食後一休みし主人と増上寺まで行ってきました。
車で増上寺の前は通りますが参拝は久しぶりでした。
成人の日、ちょっと寒そうでしたが振り袖姿が素敵でした
お参りをした後は一休み。
寒いのでお店の中でティータイム
外を見ながらまったり
温まりました
混む前に増上寺を出てプリンスホテルにちょっと寄り帰りました。
お昼はインドカレー屋さんでテイクアウト。
4種類のカレーとまだ温かいナンを。
3人で美味しくいただきました
夕食は従妹を呼ぶつもりでⅯちゃんからリクエストされていた
ハンバーグを作りました。
残念ながら従妹は体調がいまいちで今回はパス
また次回のお楽しみになりました。
大小二つのフライパンで焼きました。
野菜スープは早めに支度
夕食は・・・
ハンバーグ
付け合わせはレタス、ベビーリーフ、ブロッコリー
野菜スープ
キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、ミニトマト、
ブロッコリー
えごまと切干大根のしょうゆ漬けを出し
美味しくいただきました
主人と息子はお代わりを。
美味しいの一言をいただきました
お正月を振り返り・・・
1月2日
朝はおせちにお雑煮を
少しづつ中身を変えて出して・・・
氏神様にお参りに
おやつは・・・
お茶をたて、たねやの花びら餅と一緒にいただきました。
泡がたちすぎ?(笑)
しばらくお抹茶をいただいていなかったらたて方を忘れてしまって
二男と交互に何回も(笑)
お抹茶でお腹がいっぱいになりました
楽しかったし美味しかったので良しとしましょう。
3日は・・・
朝はお雑煮とお節をいただいた後デパートへ行き洋服を数点初買い。
夕食は元旦同様長男たちも来て家族揃ってすき焼きをいただきました。
ローストビーフ
スモークサーモンのサラダ
撮り忘れもありそうですが
お酒も入り楽しく美味しくいただきました
私は立ったり座ったり
皆が美味しそうにきれいに完食したので良しとしましょう
3が日は食事作りにバタバタしているうちに終わった感じです
今日の東京タワー🗼
山寺の和尚内