1月も終わろうとするのに「餅の話」かい!と言われそうですが、
過去のブログネタをいくつか「下書き」で残しています。
さて本題です。小さい頃、年末に母方の祖父母の家で餅をついていました。
年季の入った餅つき機にもち米を入れてスイッチオンです。
(臼と杵じゃないんかい!)
出来上がった餅を丸めて出来上がりです。
「餡入り」と「餡なし」の2種類です。
それを美味しくいただきます。正月用に持ち帰ります。
1月も終わろうとするのに「餅の話」かい!と言われそうですが、
過去のブログネタをいくつか「下書き」で残しています。
さて本題です。小さい頃、年末に母方の祖父母の家で餅をついていました。
年季の入った餅つき機にもち米を入れてスイッチオンです。
(臼と杵じゃないんかい!)
出来上がった餅を丸めて出来上がりです。
「餡入り」と「餡なし」の2種類です。
それを美味しくいただきます。正月用に持ち帰ります。