和風カレーシチュー

です。

 

え~~っと!

 

そしたら~~

 

カレーシチュー しま~~す!

 

お味わ~~ 和風で~~

具も~~~ 和風で~~す!

 

でも~~

おいしー!

 

で!

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

一応 二人分で~~す!

カレールー と~~

和風の 冷凍野菜 と~~

豚バラスライス か!

豚ロース スライス で~~す!

 

ジャガイモ と~~

うどんスープ だけ!

 

まずわ!

 

ジャガイモを カットして~~

こんな感じ!

 

ラップして~~ 蒸気穴を 開けて~~

電子レンジ600w で 4分程度 チン

して~~ お箸が ぬるっと 刺されば

かんせ~~!

 

で~~

 

和風の 冷凍野菜を~~

 

ラップして~~ 蒸気穴を 開けて~~

4~5分程度 チンして~~

蒸気が 出てきて~~

お箸が ぬるっと 刺されば

かんせ~~!

 

そしたら~~

カレールー 2カケ を~~

溶けやすいように 細かくして~~

 

お鍋に~~

お水450cc と~~

うどんスープを 1袋と~~

砕いた カレールーを いれて~~~

 

強火で 煮立ったら~~

 

お肉を いれて~~~

 

ジャガイモ と お野菜を いれて~~~

 

煮立ったら~~

 

弱火で 15分程度 にこんだら~~

かんせ~~

 

味見にて 濃ゆい目に なっていたら OK!

 

煮込み過ぎて!

こてこて に なってしまったら!

お水で 薄めたら いいからねー!

 

で~~

 

お皿 いれて~~

 

できあがり~~

 

de

 

たべてみたら---

 

カレー味が 最初に 来て~~

味わっていると~~

お出汁の うま味が じゅわっと して~~

 

美味しかったよ~

 

ごはんや ビールの おともに ど~ぞ!

 

一回やってみぃ~~