和風カレーシチュー
え~~っと!
そしたら~~
カレーシチュー しま~~す!
お味わ~~ 和風で~~
具も~~~ 和風で~~す!
でも~~
おいしー!
で!
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
一応 二人分で~~す!
カレールー と~~
和風の 冷凍野菜 と~~
豚バラスライス か!
豚ロース スライス で~~す!
ジャガイモ と~~
うどんスープ だけ!
まずわ!
ジャガイモを カットして~~
こんな感じ!
ラップして~~ 蒸気穴を 開けて~~
電子レンジ600w で 4分程度 チン
して~~ お箸が ぬるっと 刺されば
かんせ~~!
で~~
和風の 冷凍野菜を~~
ラップして~~ 蒸気穴を 開けて~~
4~5分程度 チンして~~
蒸気が 出てきて~~
お箸が ぬるっと 刺されば
かんせ~~!
そしたら~~
カレールー 2カケ を~~
溶けやすいように 細かくして~~
お鍋に~~
お水450cc と~~
うどんスープを 1袋と~~
砕いた カレールーを いれて~~~
強火で 煮立ったら~~
お肉を いれて~~~
ジャガイモ と お野菜を いれて~~~
煮立ったら~~
弱火で 15分程度 にこんだら~~
かんせ~~
味見にて 濃ゆい目に なっていたら OK!
煮込み過ぎて!
こてこて に なってしまったら!
お水で 薄めたら いいからねー!
で~~
お皿 いれて~~
できあがり~~
de
たべてみたら---
カレー味が 最初に 来て~~
味わっていると~~
お出汁の うま味が じゅわっと して~~
美味しかったよ~
ごはんや ビールの おともに ど~ぞ!
一回やってみぃ~~