焼きチーズイタスパ
え~~っと!
きょうわ~~
イタスパ で~~す!
いや!
イタリアンスパゲッティー なんですけどぉ!
昭和の 喫茶店の 定番です!
特に 大阪の、、、、!
いまわ~~~
ナポリタンスパゲッティ とか 言ってるけど!
具も 昭和の 喫茶店風で やりますからぁ~~
それに!
粉チーズ 掛けて たべるのが 定番!
だけど!
今回わ~~
ピサ用チーズで やりま~~す!
de
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
しめじ と~~
玉ねぎ と~~
トマトソース と~~
ハム と~~
パスタ と~~
ピザ用チーズ で~~す!
まずわ!
玉ねぎ 半分 を
少し粗目に カット して~~
ハムわ~~
2パック を 玉ねぎ と
同じくらいの 大きさに
カット して~~
こんな感じ!
しめじ わ~~
お皿に いれて~~
ラップして~~
蒸気穴を あけて~~
電子レンジで 2分 チン して~~
玉ねぎ わ~~
同じく
お皿に いれて~~
ラップして~~
蒸気穴を あけて~~
電子レンジで 1.5分程度 チン して~~
透き通ったら~~ かんせ~~
一旦、 しめじ と 玉ねぎわ~~
そのまま おいておきま~~す!
で~~
パスタを ゆがいて~~
流水で 冷ましてから~~
水を入れた ボールに 移して~~
フライパンに~~
油を 1回し ほど と~~
カットした 玉ねぎ ハム と~~
しめじ を いれて~~~!
塩コショウを パラパラして~~
水分が なくなるまで 中火で いためま~~す!
で~~
湯がいた パスタを いれて~~~
弱火にして~~
トマトソースを カレースプーンに 7~8杯
いれま~~す!
で~~
よーく まぜたら~~!
こんな感じ!
イタスパ!
かんせ~~
このまま でも 懐かしおいしー!
でも~~
も~っと おいしく しま~~すぅ!
グラタン皿 に いれて~~
上から ピザ用チーズを かけて~~
オーブンレンジ か オーブントースターで
180度 程度で チーズが 解けたら~~
できあがり~~
de
たべてみたら---
昔ながらの イタスパで~~
チーズで まろやか コク アップ で~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~