キッシュ風キャベ玉ピザ焼き

です。

 

は~~い!

きょうわ~~!

 

野菜 たっぷり で いきま~~す!

 

キッシュ みたいだけど~~

キッシュ で ない!

 

ピザ みたいだけど~~

ピザ で ない!

 

そんな やつ で~~す!

 

だいたい!

そんな どっちでも ない やつ!

おいしくない でしょー!

 

いや!

ふわふわ で おいしーn で~~す!

 

ほんまかいな?

しらんけどぉ~

しらんのか~~い!

 

ってゆーことで

 

作り方。

 

 

材料で~す~ぅ。

 

これだけですぅ。

 

玉子 4個 と~~

ほうれんそう 1パック と~~

キャベツの千切りパック 1パック と~~

ピザ用チーズ と~~

ピザソース と~~

魚肉ソーセージ 1本 で~~す!

 

一応、 二人分で~~す!

 

まずわ!

 

魚肉ソーセージ を これっくらいに~~

カット で~~す!

 

ほうれん草を 洗って~~

そのまま お皿に いれて~~

 

ラップして~~

電子レンジ600wで 2分ほど チン して~~

しなしな に なったら~~

かんせ~~

 

全体的に~~

2~3㎝ くらいに カットして~~

 

千切りキャベツの 袋を 少しだけ やぶって~~

電子レンジ600wで 2分 チン しま~~す!

 

そのまま 5分くらい 放置して おきま~~す!

 

de

 

ボールに~~

ほうれん草 と 魚肉ソーセージ を いれて~~~

 

千切りキャベツ を いれて~~~

玉子 4個 を いれて~~~

塩コショウを 多めに ふりふり して~~

 

よ~~く まぜて~~!

 

大きい目の グラタン皿 に~~

 

フライパン用アルミホイルを しいて~~

 

ボールの 中身を 半分 いれて~~

 

いや!

2人分 なので 半分残しておきますので!

わかったぁ~~!

 

こんな感じ!

 

de

 

ピザソース を お好きなだけ かけて~~!

 

ピザ用チーズ を お好きなだけ いれて~~

 

220度 程度の オーブントースター か

オーブンレンジ で 焦げ目が きつめ に

つくまで やきやき~~!

こんな感じ!

 

で~~

このまま 食べても いいけど~~

キッシュ風なので~~

 

15分ていど 冷ましてから!

 

お皿に アルミホイルごと 平行移動して~~

アルミホイルを そ~~っと 取れば~~

 

できあがり~~

 

中身 まで 固まっていなかったら~~

ここで 電子レンジ600w で 固まるまで

チン してねー!

 

中身わ~~

こんな感じ なんで~~す!

 

ふわふわ で~~

チーズ や~~

ピザソース や~~

ほうれん草 とかの お味が 混ざって~~

 

美味しかったよ~

 

一回やってみぃ~~