焼肉ハンバーグ
え~~っと!
で~~わ~~
ハンバーグ で~~す!
ハンバーグと いっても~~
焼き肉味 で~~す!
それって~~?
なんかぁ~
おいしっそー!
そーで~~す!
おいしーn です!
ほんまかいな?
しらんけどぉ~
しらんのか~~い!
ってことで~~
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれま~~す!
残念!
料理用手袋 つかってねー!
de
作り方。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
合い挽きミンチ ほしーだけ と~~
ベビーリーフを 1パックと~~
焼肉のタレ と~~
ハンバーグヘルパー で~~す!
まずわ!
ハンバーグヘルパーを~~
表示の通り に ふやかしで~~
一応 ゆーと!
ミンチ 250g で ハンバーグヘルパー を
1袋 と お水120cc いれて~~
1~2分 混ぜて ふやかしますよー!
それを~~
ミンチと いっしょに ボールに いれて~~
粘りが でるまで 手で こねこね で~~す!
それを~~
ピンポン玉 くらいに 丸めて~~
こんなん!
フライパンに いれて~~
へら で ぺったんこ にして~~
両面やいたら~~
脂が でてくるので~~
キッチンペーパーで 拭き取って~~
焼き肉の タレで いい感じに 絡め焼き すれば~~
できあがり~~
ベビーリーフを 付け合わせに して~~
たべてみたら---
焼き肉の たれ だけど~~
照り焼き ハンバーグ みたな 感じで~~
美味しかったよ~
いっぱい つくって~~
お弁当に いれても いけますよー!
一回やってみぃ~~