鶏の煮っ転がし&鶏皮せんべい
え~~っと!
きょうわ~~
鶏もも肉を~~
甘辛味に にこんで~~
皮の ぶぶんわ~~
フライパンで~~
かりっかり に やいて~~
皮せんべい にしま~~す!
鶏皮せんべい!
パリパリで!
おいしそー!
そしたら~~
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
鶏もも カット済み ほしーだけ と~~
すき焼きのタレ と~~
ベビーリーフ と~~
じゃがいも ほしーだけ で~~す!
まずわ!
お鍋に~~
お水300cc いれて~~
すき焼きのタレ 100cc いれて~~
鶏ももの 皮を むいて~~
ジャガイモの 皮を ピーラーで むいて~~
半分に して~~
電子レンジ600wで 3分ほど チンして~~
お箸が ぬるっと 刺されば チン かんせ~~!
で~~
お鍋に~~
皮を むいた お肉を いれて~~~
沸騰したら~~
弱火で 25分 にこんだら~~
こんな感じ!
お汁が~~
4分の1 ほどに なったら~~
かんせ~~!
で~~
フライパンに~~
鶏皮を いれて~~
中火で~~
かりかりで~~
よ~~く 焼き目が つくまで~~
やいたら~~
かんせ~~
お皿に~~
ベビーリーフを 敷いて~~!
お肉と 皮と ジャガイモを いれたら~~
できあがり~~
de
たべてみたら---
鶏肉!
お味 しっかり 染み込んでま~~す!
鶏皮 の せんべい も~~
かりっかり 香ばし味で~~
ごはんや お酒も すすんで~~
美味しかったよ~
一回やってみぃ~~