鶏そぼろの!春巻き
え~~っと!
そしたら~~!
中身が!! 鶏そぼろの!!
春巻き やりま~~す!
そんなの~~?
聞いたこと ないんですけどぉ~~?
って!
そーでしょ~~ねぇ~~?
始めて いったも~~ん!!
で~~も~~
まずくわ~~ ない!!
ほんまかいな?
しらんけどぉ~~!
しらんのか~~い!
ってことで~~。。。。
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
鶏むねの ミンチ 200g と~~
脂っぽ~い のが いい人わ~~
鶏ももの ミンチで ど~~ぞ!
de
生姜焼きの タレ と~~
もやし 1袋 と~~
春巻きの かわ で~~す!
これで! 春巻き 10本分 ですからぁ~!
まずわ!
もやし を 電子レンジ600wで 2分 チンして~~
いったん おいておきますので~~!
で~~!
お鍋に~~
鶏ミンチ と~~
塩コショウを 少し いれて~~
中火で ほぐしながら 炒めて~~
火が 通ったら~~
生姜焼きのタレを 3回し 程度 かけて~~
おいておいた~~
もやしを いれて~~~
中火で 水分が 無くなる手前、まで
混ぜながら 炒めま~~す!
ここで!
味見して~~
結構 こゆい お味に なっていたら OK!
でなければ タレを 少し 追加で~~す!
これ!
もやし 抜きで すれば 完全に!
鶏そぼろ の できあがり で~~す!
ごはんに かけて 食べると~~ おいしー!
こんかいわ~~
もやしを 加えて 春巻きの 中身に します!!
で~~
冷ましてから~~
春巻きの 皮に のせて~~
巻き巻き して~~
ぜ~~んぶ 巻き巻き したら~~
こんなん!
de
油で あげたら~~
できあがり~~
ベビーリーフを しいていま~~す!
de
たべてみたら---
濃いめの 味付けなのに!
春巻きの 皮が お味を 薄めてくれて~~
ちょうど いい感じの お味に なっていて~~
からし で たべると~~
美味しかったよ~
ビールも 進みますよー!
居酒屋さ~ん まねしても いいよ~~!
一回やってみぃ~~