ほうれん草のサルサオムレツ
え~~っと!
で~~わ~~
オムレツで~~す!
簡単な方の オムレツで~~す!
不器用さんでも 1秒で 巻けてしまえます!!
ほんまかいな?
いや!
ほんまです!
中身わ~~
ほうれん草ですからぁ~~
de
サルサソース 付けて 食べま~~す!
ついでに~~
包丁まな板わ~~ つかいませ~~n!
手、よごれませ~~n!
ほんまかいな?
いや!
しらんけどぉ~!
しらんのか~~い!
ってことで~~!
de
作り方。
材料で~す~ぅ。
これだけですぅ。
ほうれん草 1パックと~~
めんつゆ と~~
玉子1個 と~~
サルサソース で~~す!
ほうれん草わ~~
1パックで 2人分程度 ありますからねー!
まずわ!
ほうれん草の ねっこを~~
キッチンハサミで~~
チョッキンで~~す!
で~~~!
おっきい フライパンに~~
お水を 2~300CC くらい入れて~~
ほうれん草を しんなり する程度 ゆがきますので~~!
そして~~
お皿に いったん 避難させて~~
その フライパンの お湯を 捨てて~~
1倍に なっている 麺つゆ を~~
100CC 入れて~~!
ほうれん草を 戻して~~
おつゆが 底に 少し 残るくらいまで~~
中火で 混ぜながら 煮詰めて~~
お皿に 再度! 避難で~~す!
その フライパンで~~
フライパン用アルミホイルを しいて~~
玉子1個 で 薄焼き卵を つくりま~~す!
お皿に~~
アルミホイルごと 平行移動して~~
お皿の上で~~
アルミホイルを 引き抜けば~~
こんなん!
で~~!
ほうれん草を 乗せて~~
薄焼き卵を 半分に 折りたためば~~!
あっとゆーまに~~!
オムレツ かんせ~~!
で~~
サルサソース を かけたら~~!
できあがり~~
de
たべてみたら---
玉子と ほうれん草の ほんのり味が~~
サルサソースで うま味 アップして~~
美味しかったよ~
夜ごはん より~~
朝ごはん で~~!
一回やってみぃ~~!